El secreto en ésta receta es el uso del clavito de olor,canela y el jengibre
| diciembre 23, 2021
Celia Douglas
El Saril siempre ha sido una chicha ó bebida muy gustada en Panamá, se utiliza en muchas partes del mundo y es muy famosa como un aperitivo, para una buena digestión y como bebida refrescante en días calurosos.
El saril es una flor que crece en las zonas tropicales y subtropicales de África, su nombre científico es Hibiscus sabdariffa.
Lo único que se utiliza de la planta para la bebida son las flores; en Jamaica se prepara en forma similar solo que allá, se le agrega un poco de vino.
El secreto en ésta receta es el uso del clavito de olor, canela y el jengibre.
Ingredientes
1 lb de Saril (rojo)
2 a 4 onzas de Jengibre (si prefiere más esto es opcional)
1 litro agua
½ cda de canela
4 clavitos de olor
Azúcar al gusto
Debe eliminar la semilla y cocinar todos los ingredientes, deje enfriar, luego corlarlo. Viértalo en una jarra, a la hora de servir agregando hielo.