Panamá logra histórica victoria sobre Estados Unidos

Panamá cerrará la fase de grupos el próximo lunes 1 de julio enfrentándose a Bolivia en Orlando, mientras que USA jugará ante Uruguay, en Kansas City.

Noticia Radio Panamá | Panamá logra histórica victoria sobre Estados Unidos

Con una anotación de José Fajardo en los minutos finales, la Selección Mayor Masculina de Panamá celebró una victoria histórica por la Copa América USA 2024 al superar este jueves 27 de junio a la Selección de Estados Unidos por 2 a 1, en un encuentro disputado en el Mercedes Benz Stadium, en Atlanta, Georgia.

Fajardo ingresó en el segundo tiempo para anotar el tanto del triunfo al minuto 83 para mantener vivas las aspiraciones del equipo panameño de avanzar a la siguiente fase de los cuartos de final.

Para Panamá fue su tercera victoria sobre Estados Unidos en 27 enfrentamientos.

La tabla de posiciones en el grupo C se mantiene con Uruguay como único líder con 6 puntos, luego de golear a Bolivia por 5 a 0, en un partido disputado en el MetLife Stadium en Nueva Jersey.

Le siguen más abajo, USA y Panamá, ambos con 3 unidades, pero con ventaja para los estadounidenses en el segundo lugar por mejor diferencia de gol de +1 contra -1 del onceno nacional.

El partido disputado ante unos 59 mil aficionados arrancó con un tanto de Weston McKennie anotado a los 5 minutos en favor de USA, pero luego anulado por offside.

Minutos después, Estados Unidos se quedó con un jugador menos luego de la expulsión por roja directa a su atacante Timothy Weah al minuto 18 por agredir sin balón al defensor panameño Roderick Miller.

Con un jugador menos, los anfitriones pegaron primero producto de un golazo del atacante Folarin Balogun para el 1-0 al minuto 22.

Pero Panamá no demoró en responder.

Minutos después, César Blackman marcó el empate 1-1 para Panamá en un preciso zurdazo a las redes al minuto 26.

Para Blackman fue su primer tanto con la Selección Nacional.

Ya en el segundo tiempo, el DT Thomas Christiansen mandó a la cancha al delantero José Fajardo en sustitución del amonestado Eduardo Guerrero.

Fajardo rápidamente se hizo notar al provocar un penal, que luego fue cambiado por el árbitro salvadoreño Iván Barton tras revisión del VAR.

Christiansen también mandó a la cancha al volante Abdiel Ayarza para los minutos finales y vaya que respondió.

Ayarza luchó por un balón suelto en la cercanía del área rival y luego mandó un centro por bajo para Fajardo que de primera mandó a guardar.

El gol para Fajardo fue su decimosegundo con la Selección Nacional.

La mala noticia para el equipo panameño fue la tarjeta roja para el mediocampista Adalberto Carrasquilla, al minuto 88, por una dura entrada sobre el volante Christian Pulisic.

La expulsión dejará a Panamá sin poder contar con Carrasquilla para su tercer y último partido por el grupo C.