Según el reglamento de esta competencia para que una medalla pueda ser oficial deben estar apuntados al menos 5 atletas de diferentes países, en el evento femenino habían 4 atletas participando y en el evento masculino participaron 3 atletas.

Noticia Radio Panamá | Medalla de Bronce de Panamá en Taekwondo no cuenta en el Medallero de Juegos Centroamericanos 2023

Ángel Valdés | julio 7, 2023

Un caso muy curioso se ha dado en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 en el deporte del Taekwondo modalidad Poomsae Individual Freestyle Masculino y Femenino, luego de realizada la prueba, premiar a lo atletas y aparecer en el medallero, las preseas de todos los ganadores y la misma prueba desaparecieron de la página web y el medallero, entre ellas la medalla de bronce de que gano en ese evento la panameña Daniela Rodríguez.

La medallista de oro en esa competencia fue la guatemalteca que esta representado por Centro Caribe Sports, María Higueros y el oro en masculino fue para el mexicano William Arroyo, precisamente a través de información proveniente de Guatemala y México fue que se conoció la noticia de que esta medalla fue eliminada de competición y del medallero.

A que se debe la eliminación de esta medalla

Después de la competencia, la entrega de medallas y fotografías por parte de los atletas orgullosos por haber ganado, se conoció luego que la organización decidió no contabilizar dichas medallas debido a que no se contaban con la cantidad mínima de atletas para dichas pruebas.

Es por ello que la atleta panameña Daniela Rodríguez no se le contará la medalla de bronce obtenida en esa prueba que hasta fue eliminada de la página web, un extraño suceso que quedará como una anécdota de ganar una medalla que no conto en unas Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Cabe destacar que Rodríguez gano otra medalla en Poomsae que si esta en el medallero para Panamá.