Liverpool se corona Campeón

Empujado por una actuación monumental de su arquero Jerzy Dudek, Liverpool remontó una desventaja de tres goles y se alzó ayer con la Liga de Campeones al vencer 3-2 al Milan por penales.

Noticia Radio Panamá | Liverpool se corona Campeón

| mayo 26, 2005

El partido, por demás electrizante, acabó empatado 3-3 tras los 90 minutos reglamentarios y los 30 de alargue.

Vladimir Smicer metió el penal del quinto campeonato europeo del Liverpool, que perdía 3-0 al irse al escanso. Fue la primera vez en la historia del torneo que un equipo logra levantarse tras semejante déficit.

Dietmar Hamann y Djibril Cisse también anotaron en la definición de penales. Por el Milan sólo convirtieron Kaká y Jon Dahl Tomasson, mientras que Serginho, Andrea Pirlo y Andry Schevchenko fallaron los suyos.

El polaco Dudek tuvo dos tapadas providenciales en la agonía de la prórroga ante remates a quemarropa de Shevchenko y selló el triunfo al parar el remate del ucraniano en la definición desde los 12 pasos.