Grupo E: Japón y España clasifican en una montaña rusa de emociones

En los octavos de final Japón se enfrenta a Croacia y España se mide a Marruecos.

Noticia Radio Panamá | Grupo E: Japón y España clasifican en una montaña rusa de emociones

Ángel Valdés | diciembre 2, 2022

Los españoles comenzaron ganando el partido con anotación de Álvaro Morata, pero los japoneses le dieron la vuelta al marcador Ritsu Doan y Ao Tanaka en el segundo tiempo para que Japón diera otra sorpresa más en este mundial, no solo por ganarle a España y también a Alemania, sino también por  terminar de líder del grupo F.

Alemania como estaba previsto dominó desde el inicio del partido acorralando a los ticos en su propio territorio, luego de varias jugadas de peligro cayó el gol teutón con la anotación de Serge Gnabry a los 10 minutos, los alemanes siguieron atacando con todo, pero Keylor Navas lució enorme tapando de todo, a pesar del dominio absoluto y completo de Alemania el primer tiempo termino 1-0.

En el segundo tiempo los ticos salieron a darlo todo buscando el empate y Yelsin Tejada empato el partido 1-1,  pero las emociones vendrían al minuto 70 cuando, ante el asombro general Juan Vargas anotaría el segundo gol de Costa Rica para irse adelante y entrar en la clasificación ante la alegría de sus fanáticos, se estaba quedando España que perdía con Japón, pero eso cambio al minuto 73 con el gol de Havertz para igualarlo todo 2-2 este resultado dejaba nuevamente fuera a Costa Rica que siguió buscando irse adelante pero Havertz marco su segundo del partido para que Alemania  se fuera adelante 3-2, pero solo minutos después vino el cuarto de Fullkrug para el definitivo triunfo alemán 4-2,  a pesar de todo ambos quedaron fuera de la copa del mundo.

El grupo F termino con Japón de líder con 6 puntos, segundo finalizo España con 4, Alemania llego a 4 unidades, pero con menor diferencia de goles que España y Costa Rica finalizó último con 3 unidades.