El 15 de marzo se celebra el día mundial de la carne de cerdo


La nutricionista Sara Saldarriaga en entrevista con Radio Panamá hablo sobre las ventajas del consumo de cerdo


Noticia Radio Panamá | El 15 de marzo se celebra el día mundial de la carne de cerdo

Ángel Valdés | marzo 13, 2023


La nutricionista Sara Saldarriaga en entrevista con Radio Panamá hablo sobre las ventajas del consumo de cerdo ya que el día 15 de marzo se celebra el día mundial de la carne de cerdo.

Para Saldarriaga la carne de cerdo es muy buena para obtener minerales indispensables para el cuerpo «puede tener diferentes tipos de nutrientes como vitaminas y minerales, es buena para todos, nos aporta hierro, es un mineral necesario para la oxigenacion de las células porque mediante el hierro se forma la hemoglobina y esto es necesario para todas las etapas de la vida, no solamente en los niños, no solamente en las embarazadas, sino en los deportistas».

Sobre el tema de que la carne de cerdo tiene mucho grasa, Saldarriaga explico «la grasa del cerdo es una grasa que se piensa como grasa saturada, definitivamente hay que consumirla con mesura sin embargo, tambien tiene otro tipo de grasa que son necesarias para otras funciones del cuerpo».

También reitero que hay que apoyar el consumo de cerdo local, que vayan a los mercados y compren el producto nacional.

album-art

Sorry, no results.
Please try another keyword
00:00