Ecuatorianos celebran triunfo sobre Catar

Los principales medios ecuatorianos celebraron en grande el triunfo de Ecuador 2-0 sobre Catar en el primer partido del Mundial Catar 2022 donde los ecuatorianos dominaron al completo al anfitrión que nunca tuvo oportunidad ante un onceno sudamericano claramente superior. El diario el Universo titulo en su página Web “El dominio de la Tri ante los anfitriones, netamente inferiores, acabo

Noticia Radio Panamá | Ecuatorianos celebran triunfo sobre Catar

Ángel Valdés | noviembre 20, 2022

El diario el Universo titulo en su página Web “El dominio de la Tri ante los anfitriones, netamente inferiores, acabo traduciéndose en el marcador gracias a Valencia”.

Mientras que El Comercio puso como titular “Histórico, Ecuador ganó en el primer partido del Mundial Catar 2022”, y dijo que el 20 de noviembre es un día histórico tras la victoria de Ecuador sobre Qatar 2-0”

El presidente de Ecuador, Guillermo Lasso, felicito a los jugadores a través de sus redes sociales: “Cuando los ecuatorianos nos encontramos inspirados y preparados como los jugadores de la selección de fútbol, podemos construir todas las victorias que soñemos, sigamos adelante, el Ecuador entero los apoya” dijo el mandatario

.

El onceno ecuatoriano fue un claro dominador del partido desde el pitado inicial, solo tres minutos después, el VAR anuló un gol a Enner Valencia por un milimétrico fuera de juego, Ecuador no bajo la presión y el portero Saad Al Sheeb le cometió falta en el área chica a Enner Valencia, quien cobro la pena máxima al minuto 16’ para el primer gol del Mundial y el partido.

Al minuto 31’ nuevamente en una excelente jugada colectiva Angelo Preciado envió un centro al área y Enner Valencia con un soberbio cabezazo puso el 2-0 para los ecuatorianos, los cataríes fueron completamente dominados en los primeros 45 minutos.

En el inicio del tiempo complementario Ecuador siguió con el domino del juego llevando los ritmos en que se jugaba el partido ante un rival que no encontró la forma de poder generar jugadas ofensivas, los ecuatorianos estuvieron mas cerca de marcar el tercer gol, que los cataríes de conseguir por lo menos uno.

Con este resultado Ecuador suma tres puntos y en su próximo partido se medirá a  Países Bajos el 25 de noviembre, mientras que Catar que ahora esta presionado a sacar puntos se mide a Senegal ese mismo día.