Durante la inspección el equipo de Salud Pública realizó la verificación y cumplimiento de las normas sanitarias como que manipuladores de alimentos contaran con sus carnets sus salud vigentes, que la disposición de alimentos fuera la adecuada, entre otros.
Rigoberto Carranza | septiembre 30, 2022
Una vez más las autoridades de la región Metropolitana de Salud, le cayó a restaurantes, salas de bellezas, abarroterías, bares y parrilladas en el corregimiento de San Francisco con el fin de verificar el cumplimiento de las normas sanitarias dispuestas por el equipo de Saneamiento Ambiental y del Departamento de Protección de Alimentos (DEPA).
Durante la inspección el equipo de Salud Pública realizó la verificación y cumplimiento de las normas sanitarias como que manipuladores de alimentos contaran con sus carnets sus salud vigentes, que la disposición de alimentos fuera la adecuada, entre otros.
Además, las autoridades reiteraron a los comerciantes y sus colaboradores que estos operativos son acciones rutinarias del Ministerio de Salud, a través de sus regiones para la vigilancia y seguridad alimentaria de la población.
Así mismo, insistieron a la población que los permisos sanitarios, inspecciones, carnets de Salud de operario y manipulador de alimentos son trámites realizados y otorgados en los Centros de Salud y en la Dirección Regional Metropolitana, no así a través de intermediarios.
Recordaron que las sanciones monetarias impuestas por incumplimiento de las normas sanitarias vigentes en el país, deben ser canceladas en las cajas de los centros o la dirección regional según sea la gravedad de la falta y que el personal de inspección no solicita dinero por estas inspecciones.
El Ministerio de Salud mantiene los operativos sanitarios a través de sus regiones, ya que la salud pública es una responsabilidad y un compromiso con toda la población.