En Ecuador, México, Argentina y en casi todos los países de suramérica funciona el etiquetado frontal de advertencia nutricional; incluyendo varios países de latinoamérica.
| marzo 11, 2022
El nutricionista José Ramiro López se refirió este viernes al proyecto de ley 265 sobre el etiquetado frontal de advertencia nutricional, aclarando que este se refiere a una estrategia didáctica o herramienta educativa para que cuando el consumidor llegue al supermercado sin tener que estar viendo las etiquetas nutricionales que están en la parte de atrás y tengan que estar sacando cálculos, directamente identifiquen qué alimentos no son tan buenos para la salud.
Mencionó que lo que hace el etiquetado frontal es una traducción directa para el consumidor donde si el alimento, revisando la etiqueta nutricional tiene un alto contenido de sodio, azúcar y grasas saturadas lo va a reportar en la parte de adelante del producto.
Resaltó que Panamá no es pionero en este tema y "es una vergüenza que en temas como estos siempre nos quedamos atrás. Al decir que no somos pioneros, es porque ya hay otros países que han avanzado y tienen evidencia científica que el etiquetado es funcional y desmiente esos argumentos de que va a aumentar el costo de los productos".
En Ecuador, México, Argentina y en casi todos los países de suramérica funciona el etiquetado frontal de advertencia nutricional; incluyendo varios países de latinoamérica.