Ahora el Real Madrid espera al ganador de la otra llave de semifinales entre el Betis que se mide al Barcelona este jueves 12 de enero, para saber con quien jugará la final de la Supercopa el próximo domingo 15 de enero.

Noticia Radio Panamá | Real Madrid vence en tanda de penales al Valencia y avanza a la final de la Supercopa de España

Ángel Valdés | enero 11, 2023

El Real Madrid le costó avanzar a la final de la Supercopa de España al superar en la tanda de penales 4-3 al Valencia en un partido que termino empatado a un gol en el tiempo reglamentario, partido que se disputo en el King Fahd International Stadium de Arabia Saudita.

Los merengues se fueron adelante por intermedio de Karim Benzema que anoto de penal al minuto 39’ para el 1-0 en un partido que habían dominado los valencianos hasta ese momento, el empate llegaría iniciando el segundo tiempo cuando un excelente centro de Lato Toni para que Lino rematara y venciera a Courtois, este marcador 1-1 persistió en los 90 minutos.

En los tiempos extras ambos equipos salieron muy cautelosos y  a no cometer errores que le costaran el partido, el conjunto blanco se animo mas en el segundo tiempo extra pero no consiguió el gol que terminara dándoles el triunfo.

En la tanda de penales se creció la figura del portero Courtois que detuvo el tiro de Luis Gaya y Eray Comert la boto por arriba de la portería, anotaron por el Valencia Edinson Cavani, Ilaix Moriba y Hugo Guillamon, mientras que el Real Madrid estuvo impecable desde los doce pasos y anoto los 4 disparos que realizó con Benzema, Modric, Kroos y Asensio.