Portugal clasifica a octavos de final al superar 2-0 a Uruguay

Con este resultado Portugal logra su clasificación a los octavos de final del Mundial Catar 2022

Noticia Radio Panamá | Portugal clasifica a octavos de final al superar 2-0 a Uruguay

Ángel Valdés | diciembre 2, 2022

Con doblete de Bruno Fernandes la selección de Portugal derrotó 2 goles por 0 a Uruguay tomando revancha del pasado mundial en Rusia donde los charrúas eliminaron a los lusos en la ronda de octavos de final.

Los goles llegaron en el segundo tiempo cuando Bruno Fernandes metió un centro que no pudo cabecear Cristiano Ronaldo pero el arquero Álvarez se fue con el amago de CR7 y el balón se metió en su portería, decretando el 1-0 al minuto 54’ los uruguayos se lanzaron al ataque y estuvieron muy cerca del empate primero con Maxi Gómez que estrello el balón al poste y minutos después Luis Suárez tuvo una gran opción pero la tiro fuera, ya en tiempo de reposición el VAR decreto un penal a favor de Portugal que cobro de manera perfecta Bruno Fernández para su segundo gol del juego y asegurar el triunfo portugués que clasifica a la ronda de octavos de final.

Portugal tiene 6 unidades, le sigue Ghana con 3, mientras que Corea del Sur y Uruguay solo tienen un punto. En la última jornada del grupo H se definirá el otro equipo que avance a la siguiente ronda cuando Corea del Sur de mida al ya clasificado Portugal, mientras que Uruguay se enfrenta a Ghana.