Panamá se despide con victoria y pasaje al mundial

Un día después de asegurar su boleto al mundial, Panamá se despidió el viernes del premundial de las Américas como el equipo más caliente al vencer a Uruguay por 78-71 en el cierre de los cuartos de final.

Noticia Radio Panamá | Panamá se despide con victoria y pasaje al mundial

| septiembre 2, 2005

Panamá cerró su torneo con cuatro victorias al hilo. En el polo opuesto, Uruguay perdió su sexto juego consecutivo, aunque estuvo en pelea hasta los minutos finales en casi todas sus derrotas.

Los panameños se clasificaron al mundial del 2006 en Japón con el quinto puesto en el premundial, en el que se repartían cuatro pasajes. Argentina, ya sembrada en Japón por su condición de campeona olímpica, se metió en semifinales y cedió el cuarto boleto a Panamá.

Siguiendo el patrón de su racha triunfadora, Danilo Pinnock y Michael Hicks encabezaron el ataque canalero, con 20 y 17 puntos, respectivamente.

Panamá ganó la primera mitad por 44-39, aunque Uruguay mantuvo el marcador cerrado durante los 40 minutos.

El talón de Aquiles de los sudamericanos fue su pobre banca, que los obligó a utilizar a sus abridores más de lo recomendado. Su caída usualmente fue en el último cuarto de los partidos, cuando sus jugadores, ya cansados, no podían mantener el paso de los rivales.