Inglaterra arranca el Mundial con goleada sobre Irán

La selección de Inglaterra demostró porque es considerado uno de los favoritos en el mundial al golear 6-2 a Irán en su primer partido del grupo B de la Copa del Mundo. Desde el primer minuto de partido los ingleses demostraron superioridad en su juego sobre los iraníes que desde muy temprano se echaron atrás ante el empuje de Inglaterra,

Noticia Radio Panamá | Inglaterra arranca el Mundial con goleada sobre Irán

Ángel Valdés | noviembre 21, 2022

La selección de Inglaterra demostró porque es considerado uno de los favoritos en el mundial al golear 6-2 a Irán en su primer partido del grupo B de la Copa del Mundo.

Desde el primer minuto de partido los ingleses demostraron superioridad en su juego sobre los iraníes que desde muy temprano se echaron atrás ante el empuje de Inglaterra, al minuto 20’ el portero iraní Alireza Beiranvand sufrió una lesión en la nariz producto de un choque con su propio defensa que lo hizo salir del partido y entro en su reemplazo Seyed Hossein Hosseini a defender el arco de Irán.

Al minuto 35’ Jude Bellingham de cabeza anotó el primer gol de partido darle la ventaja al onceno inglés, al 44’ cayó el segundo por intermedio de Bukayo Saka que con un potente disparo de pierna izquierda venció al portero Hosseini, ya en el tiempo de reposición siguió el ataque incesante de Inglaterra y Raheem Sterling marco el 3-0 para irse al descanso con una cómoda ventaja.

En el tiempo complementario siguió el dominio inglés que se reflejo otra vez en el marcador con la anotación de Buyako Saka al 62’ para el 4-0 y su doblete en este partido, tres minutos después los iraníes pudieron responder con el gol marcador por Mehdi Taremi para el descuento 4-1, Inglaterra siguió con su juego ofensivo y al minuto 71’ Marcus Rashford puso el 5-1, la fiesta de goles siguió con la anotación de Jack Grealish para el sexto, el VAR fue protagonista en el tiempo de reposición, concediendo un penal a favor de Irán que fue anotado de manera perfecta por Mehdi Taremi que logró su doblete en el juego y esa fue la última jugada del partido en el contundente triunfo de los ingleses.

Inglaterra suma sus primeros 3 puntos del mundial y el viernes 25 de noviembre se medirá a los Estados Unidos, mientras que Irán con la necesidad de ganar se enfrenta a Gales el mismo día.