Grupo H: Corea del Sur clasifica dramáticamente a octavos de final

La selección de Corea del Sur logro una dramática clasificación a los octavos de final del Mundial Catar 2022 al superar sobre el final del partido 2 goles a 1 a Portugal y de esta forma arrebatarle el boleto a Uruguay que estuvo muy cerca de lograr la clasificación. Los asiáticos empezaron perdiendo el juego apenas al minuto 5’ con

Noticia Radio Panamá | Grupo H: Corea del Sur clasifica dramáticamente a octavos de final

Ángel Valdés | diciembre 2, 2022

Los asiáticos empezaron perdiendo el juego apenas al minuto 5’ con la anotación de Ricardo Horta para Portugal, el empate de los coreanos llego al 27´ por intermedio de Kim Young-gwon para empatar las acciones, mientras tanto en el otro partido Uruguay ganaba en el primer tiempo 2-0 a Ghana con doblete de Giorgian de Arrascaeta a los minutos 26 y 32.

En el segundo tiempo en ambos partidos no se movían los marcadores y esto favorecía a Uruguay que estaba clasificando segundo de grupo, pero el milagro se le dio a Corea del Sur cuando en tiempo de reposición al 90+1’ Hwang Hee-chan anotó el gol de la ventaja y que le dio el triunfo a los coreanos 2-1 sobre Portugal,  con este resultado empataban a Uruguay en puntos y estaban empatados en diferencia de goles, pero la mayor cantidad de goles anotados favorecía a los asiáticos, en el otro partido faltaban pocos minutos y los uruguayos se lanzaron con todo en busca de un gol más que le diera la clasificación, viviéndose momentos dramáticos en los dos estadios, donde los coreanos miraban las pantallas esperando el desenlace en el otro partido, al final Uruguay gano 2-0 a Ghana pero no les alcanzó para lograr la clasificación.

En el grupo H Portugal a pesar de la derrota termino de líder con 6 unidades, Corea del Sur y Uruguay terminaron empatados en puntos con 4 y en diferencia de goles, pero los coreanos tenían mayor cantidad de goles anotados y es por eso que clasifican segundos, tercero los uruguayos y último lugar Ghana con 3 puntos.