Grupo C: Argentina y Polonia avanzan a la siguiente ronda en dramático final

En octavos de final Argentina se mide a Australia y Polonia se enfrenta a Francia

Noticia Radio Panamá | Grupo C: Argentina y Polonia avanzan a la siguiente ronda en dramático final

Ángel Valdés | diciembre 2, 2022

Las selecciones de Argentina y Polonia clasificaron a los octavos de final del Mundial Catar 2022 luego de un desenlace dramático en los partidos que se jugaban en simultáneo.

Una falta del portero polaco Szczesny sobre Messi en una jugada dividida que no parecía para mayor consecuencia, el VAR lo canto como penal que fue cobrado por el 10 argentino, pero el guardameta adivino perfectamente el disparo y ahogo el grito de gol de la albiceleste al minuto 39’ de partido.

Apenas iniciado el segundo tiempo Alexis MacAllister recibió un centro de Nahuel Molina, para definir de gran forma para el 1-0 para desatar la fiesta de los fanáticos argentinos.

Al minuto 67’ Julián Álvarez marco el 2-0 para Argentina que aseguro el primer lugar del grupo C para medirse en octavos de final ante Australia el próximo 3 de diciembre.

Mientras que México derroto 2-1 a Arabia Saudita con goles de Henry Martínez al 47’ y Luis Chávez al minuto 52’ para la victoria mexicana que lucharon hasta el final por conseguir un gol más que les diera la clasificación, inclusive anotaron al 87’ pero había posición fuera de juego, cuando los mexicanos estaban lanzados al ataque llego el gol en tiempo de reposición de Arabia Saudita para terminar con el sueño de México.

En este grupo C termina como líder Argentina con 6 puntos, Polonia y México terminaron empatados con puntos 4, sin embargo la diferencia de goles favoreció a los polacos y es por ello que clasifican segundos, una gran decepción para el elenco mexicano en este mundial y termino de último Arabia Saudita con 3 unidades.

Polonia en la fase de octavos de final se medirá a la selección de Francia, ese partido se realizará el próximo domingo 4 de diciembre.