Ghana logra importante triunfo sobre Corea del Sur

Los africanos se llevan los 3 puntos en emocionante partido ante Corea del Sur

Noticia Radio Panamá | Ghana logra importante triunfo sobre Corea del Sur

Ángel Valdés | diciembre 2, 2022

La selección de Ghana sumo tres valiosos puntos la vencer 3-2 a Corea el Sur en partido correspondiente al Grupo H del Mundial Catar 2022.

Los ghaneses abrieron el marcador Mohammed Salisu al minuto 24’ para el 1-0 solo diez minutos después Mohammed Kudus amplio la ventaja 2-0 sobre Corea del Sur en un primer tiempo que domino el onceno africano.

El segundo tiempo cambiaron los papeles y Corea tuvo la iniciativa a la ofensiva, y en solo 3 minutos empataron las acciones con doblete de Jo Gue-jong al 58’ y 61’ los asiáticos siguieron atacando buscando irse adelante, pero una buena jugada por la banda izquierda de Ghana dio la oportunidad del remate de Mohammed Kudus que venció al portero Seung Gyu para el 3-2 a favor de los africanos.

Los minutos finales fueron de infarto con Corea del Sur atacando con todo y los ghaneses se defendían con el cuchillo entre los dientes, rechazando remate tras remate de los asiáticos, teniendo como figura al portero Lawrence Ati Zigi, a pesar del esfuerzo el triunfo fue para Ghana 3-2 que suma ahora tres puntos, Corea del Sur se quedo con 1 punto en este grupo H.

Alineaciones

Corea del Sur: Kim Seung Gyu, Kim Moon-hwan, Min-jae Kim, Kim Young-gwon, Jin-su Kim, Jung Woo-young, Hwang in-beom, Kwon Chang-Hoon, Woo-yeong Jeong, Son Heung-min, Jo Gue-sung

Ghana: Lawrence Ati Zigi, Gideon Mensah, Mohammed Salisu, Daniel Amartey, Tariq Lamptey, Salis Abdul Samed, Thomas Partey, Jordan Ayew, Andre Ayew, Mohammed Kudus, Iñaki Williams