Frutícola en Chile pierde 45% de su producción por bajas temperaturas


Entre los productos que se han visto más dañados, la empresa menciona duraznos, nectarines, ciruelas, kiwi verde, uva vinífera y manzanos orgánicos, en menor medida


Noticia Radio Panamá | Frutícola en Chile pierde 45% de su producción por bajas temperaturas

| octubre 3, 2013


La empresa afectada por el clima en Chile informó a la Superintendencia de Valores y Seguros (SVS) que pedió casi la mitad de su producción de fruta para la temporada 2013-2014 por las heladas que afectaron al país.

La empresa expuso a través de un hecho esencial enviado a la SVS que debido a las bajas temperaturas, principalmente de los días 28 y 29 de septiembre, la sociedad ha sufrido pérdidas de aproximadamente 4,85 millones de kilos de fruta, lo que alcanza a cerca del 45% de su producción para la temporada agrícola 2013-2014.

Entre los productos que se han visto más dañados, la empresa menciona duraznos, nectarines, ciruelas, kiwi verde, uva vinífera y manzanos orgánicos, en menor medida.

"Dadas las características del mercado agrícola, no es posible entregar ahora una estimación de los efectos que este hecho tendrá en los resultados de la compañía", expuso el gerente general de Frutícola Viconto, José Antonio Rodríguez..

album-art

Sorry, no results.
Please try another keyword
00:00