Ciclismo: Angie Londoño y Kevin Navas son los Campeones Panamericanos Junior

Colombia ya suma 8 medallas, mientras que Ecuador estrena primer oro y Cuba el bronce. La prueba de fondo del Campeonato Panamericano se vivió en otro día de sol intenso en Panamá, con altas temperaturas.

Noticia Radio Panamá | Ciclismo: Angie Londoño y Kevin Navas son los Campeones Panamericanos Junior

Ciudad de Panamá. El medallero de la categoría juvenil femenina se definió prácticamente en una llegada masiva caracterizada por un pequeño repecho, donde las colombianas Angie Marian Londoño y Juliana Londoño lograron ser las mejores para quedarse con el oro y la plata de la prueba de fondo. La corredora de Brasil Mayra Da Costa cerró en la tercera posición para completar el podio.

Corredoras de 9 países tomaron la partida a las nueve de mañana de hoy en la prueba de ruta del Panamericano, en la categoría juvenil. Fueron un total de 24 pedalistas de México, Ecuador, Colombia, Brasil, Chile, Bolivia, Panamá, Venezuela y Uruguay. Para las féminas junior el recorrido fue de 64 kilómetros en cinco vueltas.

A las 11:30 a.m. fue la partida de la categoría juvenil masculina con participación de 39 corredores de 12 países (México, Chile, Panamá, Colombia, Ecuador, Jamaica, Puerto Rico, Brasil, República Dominicana, Honduras, Cuba y Uruguay. La distancia total a completar en esta prueba fue de 115.2 kilómetros en 9 vueltas.

La fuga de siete corredores se daría luego de la segunda vuelta, compuesta de México, Ecuador, República Dominicana, Colombia, Ecuador y Cuba.

Kevin Navas de Ecuador saltó del grupo perseguidor y a pesar de ese desgaste, sumado a algunos ataques que se registraron, se midió en el sprint final con el colombiano Juan David Urian, mostrándose vencedor de la prueba y otorgándole a su país la primera medalla de este panamericano. El cubano Carlo Montes entró en la tercera posición para darle a su país la presea de bronce.

Para mañana las élites femeninas tomarán la partida a las 9:00 a.m. y recorrerán 102.4 Inmediatamente después, será el turno de los hombres Sub-23 a la una de la tarde, quienes cerrarán la prueba de fondo del día sábado con 153.6 kilómetros.