Argentina avanza a semifinales al vencer a Países Bajos en la tanda de penales

Argentina se medirá a Croacia en la Semifinal del Mundial Catar 2022

Noticia Radio Panamá | Argentina avanza a semifinales al vencer a Países Bajos en la tanda de penales

Ángel Valdés | diciembre 9, 2022

La selección de Argentina se metió por primera vez desde 2014 en una semifinal de una Copa del Mundo al vencer a Países Bajos en la tanda de penales 4-3, después que el partido terminara empatado 2-2 en el tiempo reglamentario. En un primer tiempo muy parejo fue una genialidad de Messi que jalo la marca de varios jugadores y le dio un pase preciso a Molina que lo dejo mano a mano contra el portero Noppert, para que anotara el gol que le daba la ventaja a la Argentina la minuto 35’ del primer tiempo. En el segundo tiempo Argentina siguió dominando en la media cancha y controlando el balón, con la ventaja de su lado, cuando al minuto 71’ le cometen una falta en el área a Acuña y se decreta el penal que fue cobrado por Messi para el 2-0 y la respuesta de Países Bajos llego por intermedio de Weghorst que logro el descuento al minuto 83′ y se lanzaron al ataque buscando el empate que llegó en la última jugada del partido con Weghorst para enviar el partido a los tiempos extras. El juego se decidió en la tanda de penales donde Argentina ganó 4-3 a Países Bajos y avanzó a las semifinales donde se medirá a Croacia, anotaron por Argentina; Messi, Paredes, Montiel y Lautaro Martínez donde el Dibu Martínez se vistio de héroe al parar los tiros de Van Dijk y de Berghuis.