ANTAI inspeccionó el IDAAN para garantizar cumplimiento de Protección de Datos Personales


IDAAN señaló que no ha sido puesto en conocimiento sobre alguna denuncia por supuesta venta de datos en la entidad.


Noticia Radio Panamá | ANTAI inspeccionó el IDAAN para garantizar cumplimiento de Protección de Datos Personales

Judit Peña | diciembre 6, 2022


Este martes 6 de diciembre personal de la Dirección de Protección de Datos de la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la Información (ANTAI), se presentaron en las oficinas del Instituto de Acueductos y Alcantarillados Nacionales (IDAAN).

Según el IDAAN la visita de ANTAI se dio para realizar de manera preventiva una encuesta para medir el grado de implementación de la Ley 81 del 26 de marzo de 2019 sobre Protección de Datos Personales, actividades que adelantan en distintas entidades públicas y privadas.

Durante la visita los funcionarios de la ANTAI constataron a través de las Direcciones de Asesoría Legal, Tecnología y de Administración el pleno conocimiento de los procesos y responsabilidades que contempla la norma.

Esta inspección de SNTAI guarda relación a una serie de denuncias por supuesta venta de datos personales por parte de instituciones del Estado.

El IDAAN aseguró que cumple con los parámetros establecidos dentro de la Ley 81 manteniendo las medidas de seguridad para salvaguardar los datos personales que reposan en nuestro sistema.

Adicional IDAAN señaló que no ha sido puesto en conocimiento sobre alguna denuncia por supuesta venta de datos en la entidad.